커뮤니티 > 온라인상담

뒷처리를 어떻게...
선명이는 아직 오줌을 가리지 못합니다 어떻게 해야 하나요? 오늘도 오줌을 쌌어요 시간을 맞추어서 화장실에 갈까? 물으면 일단은 따라와요 그런데 할 의사가 없어도 따라올때도 있고 아닐때도 있고 어떻게 가려줘야 할지를 모르겠어요 지금은 대충 어림짐작으로 화장실을 데리고 가면 눌때도 있고 눈치껏 시키고 있어요 좀더 효과적인 방법이 없을까요? 마냥 기다리기엔....정말 힘이 드네요 침도 너무 많이 흘려요 좋은 방법있으면 올려주세요

김향란 06-05-20 15:24

알려주세요

서울본원: 서울시 관악구 남현동 1059-1 르메이에르 강남타운1차 205호 (사당역6번출구 도보3분)
연구소: 02-587-4030 / 한의원: 02-588-4030

수원점: 경기 수원시 팔달구 매산로2가 40-3 대주파크빌 제3층 312호 (수원역 8번출구 도보8분)
상담예약: 031-241-4030

대구점: 대구시 동구 동부로 81 삼환나우빌 222호 (동대구역 도보8분, 신천역7번출구 도보5분)
상담예약: 053-357-4030

대표자 : 석인수 /상호: 푸른나무아동심리연구소 /사업자등록번호: 504-90-92003