커뮤니티 > 온라인상담

[서울] 예약전 문의드려요. 27개월 아이 발달장애..
아이가 혹 자폐증일까 염려하실 듯 하네요.
자폐증 아닐 가능성이 95%입니다.
다만 발달지체가 있어 보이네요.
말씀하신대로 불안감이 높아 보이기도 하구요.
지금부터 발달을 촉진하면 됩니다.
쓸데없는 걱정으로 울지 마시구요. 아이에게 불안한 엄마 얼굴 보이지도 마세요.
속히 상담받으러 오셔서 발달촉진을 해 주시면 됩니다.
전화예약하고 오셔야 합니다.

>
>
> 안녕하세요.
>
> 아이가 발달이 느리고 혼자만의 세상에 갇혀지내는것같아서 문의드려요..
>
> 아이가 태어나서는 모든게 다른아이와 비교될만큼 빨랐어요.
> 이도 생후 2개월만에 아랫니가 나왔고, 걷기도 9개월부터잡고 걸어다녔거든요.
>
> 문제는 그쯔음 제가 몸이 안좋아서 수술을 했거든요.
> 그래서 변명이지만.. 너무소홀했어요. 아이 육아에 너무소홀했어요.
>
> 매일 테블릿, 혹은 TV켜주며 알아서 놀게 뒀어요.
> 장난감도 엄~청 사주고 알아서 놀게끔요..
>
> 아이가 첫돌 될때쯤 눈을 잘 못마주친다는것을 알았어요.
> 말도 잘 못하고 발음도 좋지않게 엄마, 아빠 라고 하기는했어요.
>
> 항상 모든걸 제가 다 해주고 아이가 뭘 하거나 시도하게 해준적이 없었어요.
> 어린이집에 보내게될때쯔음 다른친구들과 너무나도 비교될만큼 저희아이는 뒤떨어져있더라고요..
>
> 요근래 경각심을 느끼고 아이와 정서교감을위해 지속적으로 옆에서 말도걸고 장난감가지고 같이놀아주고 있거든요..
>
> 근데 너무늦은걸까요?
> 우리아이는 너무불편해해요.. 불편해하는것보단 같이노는걸 모르는지 장난감을 같이 가지고 논다면 훽훽 뺏어가네요..
>
> 까치발로 뛰어다니고 반복적으로 거실을 왔다 갔다 소리지르면서 다녀요 누가봐도 불안함을 표출한다는걸 느낄정도로요..
>
> 밤에 자기전에는 정말 지옥같은시간이에요..
> 잠이오는 그 느낌이 무섭고 두려운지 침대위를 이저저리 뛰어다니면서 소리도지르고 혼자웃고 엎어졌다 일어났다 반복해요.
>
> 안아서 재워주려고하면 제품에서 벗어나서 저행동을 또 반복적으로해요..
>
> 너무 겁이나고 무섭네요 우리아이가.. 많이 아픈것일까봐요..
> 글을 쓰는 순간에도 아이생각에 눈물이 나네요..
>
> 글 확인해주시고 답변 꼭 해주세요!
>

서울본원: 서울시 관악구 남현동 1059-1 르메이에르 강남타운1차 205호 (사당역6번출구 도보3분)
연구소: 02-587-4030 / 한의원: 02-588-4030

대구점: 대구시 동구 동부로 81 삼환나우빌 222호 (동대구역 도보8분, 신천역7번출구 도보5분)
상담예약: 053-357-4030

해운대점: 부산 해운대구 센텀동로 6 홈플러스 3층
상담예약: 02-587-4030

초량역점: 부산시 동구 중앙대로 319 YMCA빌딩 9층

사상점: 부산 사상구 광장로 81 3층

울산점: 울산시 남구 돋질로 302번길 37 3층

제주점: 제주시 신대로 145 플라워몰빌딩4층

대표자 : 석인수 /상호: 푸른나무아동심리연구소 /사업자등록번호: 504-90-92003