커뮤니티 > 온라인상담

[대구] ADHD 아이의 상처
>엄마의 상처와 아픔이 구구절절 읽혀지네요.
담임은 복불복입니다. 3학년부터는 담임 선생님께 미리 좀 설명도 하시고 그간 내역을 말씀해 주세요.
학교에 진정서라도 내어야 할 일입니다마는 학교는 또 제 식구 감싸기를 할 테니.
불이익을 받지 않도록 조심하시구요. 3월달에 아이들에게 피자한판 쏘시고 부탁을 하세요. 시골아이들이 또 순수하니까요.
ADHD를 치료하려면 부모가 함께 변해야 합니다.
저희가 그동안 ADHD를 치료해 보면 부모가 바뀌면 아이는 급속도로 좋아진다는 것을 경험합니다. 부모는 안바뀌고 아이만 치료해서는 원하는 결과를 얻기 힘듭니다.

약으로만 치료할 수 없습니다. 무엇보다 신약을 오래 먹이는 것은 부작용의 위험을 배제할 수 없구요.
내원하셔서 부부상담, 가족치료상담을 한번 받아보셨으면 합니다.

>
> 초등학교2학년 남아입니다,.산만하고 과잉행동장애.불안해서 매일 손톱물어뜯고,,난폭하고,,약물치료받은지 1년 반이 되어갑니다,1학년때는 진짜 심했는데  2학년 여름방학지나서 부터는 많이 좋아지고,,수업도 합니다
> 아침에 집에서 약을 먹이고, 점심약을 가방에 넣어보냅니다.
> 문제는 어느날 아들이 학교가기 싫다고 합니다 ,담임샘 싫다고 안간다고,학교는 가야된다 하니 그럼 돌봄만 하고 오면 안되냐고,
> 이유를 물었더니 담임샘이 자기를 미워한다고  울먹이더라구요.
> 약은 챙겨주시냐고 물으니 아무말안하고,,어떨땐 내가 먹고,어떨땐 샘이 주는데,,문제는 학교 가자마자 입어 넣는다고,...기가막힙니다.하루 투약을 아침에 등교하자마자 입에 몰아 넣는다고...
> 하루는 일부러 약을 안보냈더니,,등교하고 10분도 안되서 전화오더군요.안받으니까,문자왔어요,애 약이 가방에 없다고.
> 그때알았습니다,애를 약으로만 달랬다는걸,애가 학교늦어도 무슨일 있어도 전화한통 없던 샘이 ,,약이 없다고 바로 전화오네요,
> 친구들 앞에서도 그냥 약먹이고,,치료하는 애라고,,낙인시키고,,여긴 시골학교라  한학년에 1반뿐이라 매년 같이 올라갑니다,
> 2학년인데 은근 왕따받지요,누구때문에 애들이 선입견이 생겨버려서요...
> 학교 숙제,과제를 모처럼 해가도 그냥 다시집에 가져옵니다,.샘이 안걷어간다고 ㅜ,ㅜ
> 받아쓰기 시험안보고,,이 학교는 시험이 없는줄 알았어요,학부모들 얘기듣고 알앗어요,시험자주본다고.
> 울아들은 학습부진이라 못따라가니까  아예 빼놓고 ,,제쳐놓고 하는구나....알았죠...2학년 방학이 왔어요,
> 게임을 해도 하고싶다고 해도 담임이 안껴주고,,애가 화가나서  소리지르니까 그제서야 그래 너도 가위바위보해봐  하면서,
>  한번해보라고,,이미 맘상해서 안하면 또 빼놓고 그냥하고,,애가 받을 상처 생각하니 억장이 무너집니다.
> 작년에 비해  진짜 많이 좋아졌다고 다들 얘기하는데  담임만 인정을 안하는거 같아요,
> 근데,,또 문제는 아빠입니다.,주말부부였다가  공사가 끝나서 크리스마스때 와서 집에 있는데요,아빠사 욱하는 성격입니다.
> 이름을 불러도  지나가는 아이부르듯 성까지 붙혀서 부르고,,너이리와 ,툭하면 소리지르고,힘으로하고,,때리고,,
> 다정하게 해도 모자르는데,,매일 화를 내니,,매일이 부부싸음이 일어납니다.좀 부드럽게 하라고,,혼낼때  혼내더라도 
> 평상시엔 애들 눈에 맞춰서 해주라고 하면 잔소리 듣기싫다고 애들있어도 소리지르고,,난폭해집니다.밑에 3살 남동생이 있는데요,,같이 때립니다.애들이 더 난폭해지는데..같이 살아야 할지,,주말부부가 나을지...
> 학교를 옮겨야 할지,,그냥 3학년땐  좋은 샘 만나겠지 라는 기대를 걸지 머리가 터질 지경입니다.
> 좀 도와주세요,
> 물아들 안팍으로 너무 상처가 많아요, 애들데리고 어디로 도망가고 싶네요ㅠ.ㅠ
>

서울본원: 서울시 관악구 남현동 1059-1 르메이에르 강남타운1차 205호 (사당역6번출구 도보3분)
연구소: 02-587-4030 / 한의원: 02-588-4030

대구점: 대구시 동구 동부로 81 삼환나우빌 222호 (동대구역 도보8분, 신천역7번출구 도보5분)
상담예약: 053-357-4030

해운대점: 부산 해운대구 센텀동로 6 홈플러스 3층
상담예약: 02-587-4030

초량역점: 부산시 동구 중앙대로 319 YMCA빌딩 9층

사상점: 부산 사상구 광장로 81 3층

울산점: 울산시 남구 돋질로 302번길 37 3층

제주점: 제주시 신대로 145 플라워몰빌딩4층

대표자 : 석인수 /상호: 푸른나무아동심리연구소 /사업자등록번호: 504-90-92003