커뮤니티 > 온라인상담

[경상남도] ADHD 아이의 상처
초등학교2학년 남아입니다,.산만하고 과잉행동장애.불안해서 매일 손톱물어뜯고,,난폭하고,,약물치료받은지 1년 반이 되어갑니다,1학년때는 진짜 심했는데  2학년 여름방학지나서 부터는 많이 좋아지고,,수업도 합니다
아침에 집에서 약을 먹이고, 점심약을 가방에 넣어보냅니다.
문제는 어느날 아들이 학교가기 싫다고 합니다 ,담임샘 싫다고 안간다고,학교는 가야된다 하니 그럼 돌봄만 하고 오면 안되냐고,
이유를 물었더니 담임샘이 자기를 미워한다고  울먹이더라구요.
약은 챙겨주시냐고 물으니 아무말안하고,,어떨땐 내가 먹고,어떨땐 샘이 주는데,,문제는 학교 가자마자 입어 넣는다고,...기가막힙니다.하루 투약을 아침에 등교하자마자 입에 몰아 넣는다고...
하루는 일부러 약을 안보냈더니,,등교하고 10분도 안되서 전화오더군요.안받으니까,문자왔어요,애 약이 가방에 없다고.
그때알았습니다,애를 약으로만 달랬다는걸,애가 학교늦어도 무슨일 있어도 전화한통 없던 샘이 ,,약이 없다고 바로 전화오네요,
친구들 앞에서도 그냥 약먹이고,,치료하는 애라고,,낙인시키고,,여긴 시골학교라  한학년에 1반뿐이라 매년 같이 올라갑니다,
2학년인데 은근 왕따받지요,누구때문에 애들이 선입견이 생겨버려서요...
학교 숙제,과제를 모처럼 해가도 그냥 다시집에 가져옵니다,.샘이 안걷어간다고 ㅜ,ㅜ
받아쓰기 시험안보고,,이 학교는 시험이 없는줄 알았어요,학부모들 얘기듣고 알앗어요,시험자주본다고.
울아들은 학습부진이라 못따라가니까  아예 빼놓고 ,,제쳐놓고 하는구나....알았죠...2학년 방학이 왔어요,
게임을 해도 하고싶다고 해도 담임이 안껴주고,,애가 화가나서  소리지르니까 그제서야 그래 너도 가위바위보해봐  하면서,
 한번해보라고,,이미 맘상해서 안하면 또 빼놓고 그냥하고,,애가 받을 상처 생각하니 억장이 무너집니다.
작년에 비해  진짜 많이 좋아졌다고 다들 얘기하는데  담임만 인정을 안하는거 같아요,
근데,,또 문제는 아빠입니다.,주말부부였다가  공사가 끝나서 크리스마스때 와서 집에 있는데요,아빠사 욱하는 성격입니다.
이름을 불러도  지나가는 아이부르듯 성까지 붙혀서 부르고,,너이리와 ,툭하면 소리지르고,힘으로하고,,때리고,,
다정하게 해도 모자르는데,,매일 화를 내니,,매일이 부부싸음이 일어납니다.좀 부드럽게 하라고,,혼낼때  혼내더라도 
평상시엔 애들 눈에 맞춰서 해주라고 하면 잔소리 듣기싫다고 애들있어도 소리지르고,,난폭해집니다.밑에 3살 남동생이 있는데요,,같이 때립니다.애들이 더 난폭해지는데..같이 살아야 할지,,주말부부가 나을지...
학교를 옮겨야 할지,,그냥 3학년땐  좋은 샘 만나겠지 라는 기대를 걸지 머리가 터질 지경입니다.
좀 도와주세요,
물아들 안팍으로 너무 상처가 많아요, 애들데리고 어디로 도망가고 싶네요ㅠ.ㅠ

서울본원: 서울시 관악구 남현동 1059-1 르메이에르 강남타운1차 205호 (사당역6번출구 도보3분)
연구소: 02-587-4030 / 한의원: 02-588-4030

대구점: 대구시 동구 동부로 81 삼환나우빌 222호 (동대구역 도보8분, 신천역7번출구 도보5분)
상담예약: 053-357-4030

해운대점: 부산 해운대구 센텀동로 6 홈플러스 3층
상담예약: 02-587-4030

초량역점: 부산시 동구 중앙대로 319 YMCA빌딩 9층

사상점: 부산 사상구 광장로 81 3층

울산점: 울산시 남구 돋질로 302번길 37 3층

제주점: 제주시 신대로 145 플라워몰빌딩4층

대표자 : 석인수 /상호: 푸른나무아동심리연구소 /사업자등록번호: 504-90-92003